В синем омуте заплетается...

Отавин Никита
В синем омуте заплетается
Слов бесчисленных череда,
Рифмы жгучим огнём кусаются,
Разгораясь, как береста...

Позабыли заветы пращуров,
Очернили грядущий век,
И свободу мечом карающим
Слепо вырубил человек.

На планете бесцельно кружимся,
Псевдо-целями грудь стянув,
И сознанье до точки суженно,
Свою гордость в дугу согнув.

Перестаньте корёжить образы
Древних знаний тупым гвоздём.
Справедливо, разумно созданы
Их оправы, не смыть дождём.

На величии справедливости,
Целях праведных и любви
Сотворяйте духовной силою
Жизнь свободную до зари.