Вокзал

Иван Абраменко
На скользком перроне вокзала
Танцуют брейкданс мужички,
Подошвой о плитку кресала
Искру высекать за очки
Пытаются в утреннем танце
Невыспанные спозаранцы.

Рабочие протуберанцы
В подземку ныряют волной,
Авоськи, барсетки и ранцы,
И шлейф выхлопной за спиной
Толпы паровозоподобной,
Вокзал ощущается домной.

А мне представляется дома
Отнюдь не брожение в кельи,
Себя б удержать от погрома
При помощи лома и дрели,
Снося ненавистные шоры,
Сорвав затемнённые шторы.

Ворваться в Охотские штормы,
Взобраться на горные пики,
Задаться вопросом – да что мы
Настолько пугливы и дики?
Скользим по перрону вокзала,
Но жизнь всё равно ускользала.

06.12.2023, Мытищи