Сквозь снега первоцветы ранние

Лидия Семенова 3
Снег прикрыл грязевой разгул
Умирания старой осени.
Строй деревьев седых сутул –
Суть кресты на туманной просини.

Отгуляв новогодний бал,
Мир затих, окружён морозами.
Скрытно дверь приоткрыл в портал,
Где готовится сок берёзовый.

Где багряных лучей зари
Постепенно теплеет зарево,
Ярче факел её горит.
И Весна уж готовит варево

Из морозных бодрящих дней,
Приправляя словами тайными,
Что приходят одной лишь ей
Всё дорогами не случайными.

Уж проснулась Весна сама,
Но, встряхнув золотыми косами,
Повелит семенам дремать
Их, снегами укрыв белёсыми.

Не уступит седой Зиме,
Продолжая свои старания.
Нам откроются, как в окне,
Сквозь снега первоцветы ранние.