Настанет день

Ирина Паринова
Настанет день, услышав твое имя,
Мелькавшее в сознанье без конца,
Подумаю: «Когда-то что-то было»
И не припомню твоего лица.

Придет момент, я задышу свободно,
Без страха и надежд наперевес.
И не пойму, как вышла я из шторма,
Что больно бил меня о волнорез.

И я пойду уверенной походкой.
Нос по ветру, не отрывая глаз,
От так давно манящих горизонтов.
Ну а пока...
Вдыхаю через раз…