Мой дедушка

Андрей Краснобородько
                Памяти Георгия Кузьмича Краснобородько

Работал он, словно художник,
Всегда восхищая народ.
Был дедушка – лучший сапожник
В районе Кавказских Минвод.

Не знали те люди простые
Кем раньше был дедушка мой,
А в годы свои фронтовые
Он был боевым старшиной.
Стоял, не нарушив присягу,
В тяжёлых боях за Днепром…
Медалью потом – «За Отвагу» –
За Вязьму и Брянск награждён…               
Он выжил в ночных переправах,
Не ведая – что впереди,
Храня те события в шрамах
На левом плече и груди…

Хоть свечи заплаканы воском,
Мы славим победу твою.
В составе бессмертного войска
Ты снова  шагаешь в строю!