Чтобы не думали наглеть...

Андрей Смирнов 61
Чтоб и не думали наглеть --
не стоит с "дурнями"* лукавить.
Удел их на "людей" корпеть --
копать, возить, лечить, слесарить.

Специалист -- он ведь смекалист,
"ущучил" всё давным-давно.
Рублишки, что не начислялись,
найдёт вернуть как, всё равно.
Или пошлёт вас "далеко",
ленивым станет, так -- назло.

Попробуешь вновь "ободрать" --
услышишь "мать и пере мать".


* -- добросовестными.