Фреска...

Георгий Раенков
Туда б, в заоблачную келью,
В соседство бога скрыться мне!..

  Александр Пушкин - Монастырь на Казбеке

        *

Без объяснений, просто покинем этот свет,
Лишь оставляя остров - таинственный Завет.
Но он лишь нарисован на треснутой стене.
Но богом он дарован без объяснений мне.

Сырая штукатурка, на ней автопортрет
Без лишних объяснений, которых просто нет.
Но если присмотреться, там белый свет горит.
И это после смерти о многом говорит.

            11. 01. 24