Наше особенное поколение

Елена Султан
Мы с вами люди шестидесятых,
Не мамонты, но прошлого века,
Нет среди нас жизнью смятых,
В нас сила и дух Человека!

Работать мы стали в канун девяностых,
Когда мир предстал в разных красках,
Народ разделился по мненьям на посты,
А кто-то остался в масках.

Прожили два разных тысячелетия,
Не сдались в 2020-ом,
Мы в гуще событий земного наследия,
С особым небесным мандатом.

И палец вставляли мы в диск телефона
С заветным 07 для ответа,
Теперь наши руки сжимают смартфоны,
И вспомнить нам трудно об этом.

С каким придыханьем сдували пылинки,
Случайно упавший волос,
Когда доставали из шкафа пластинки,
Услышать любимый голос.

И хоть мы смотрели ТВ в чёрно-белом
И письма писали ручкой,
Мы жили так ярко, так дружно, так смело,
Масштабно…не серой кучкой.

Друг друга снимали обычно на плёнки
И фоткам печатным так рады,
Теперь у ребёнка в его пелёнке
С игрушкой стоят айпады.

На валенках мы вышивали снежинки,
Катались зимой на «Снегурках»,
Носили лосины не только блондинки,
Бермуды – не только придурки.

Авто без ремней, безопасных подушек
И без подогрева сидений,
Мы были свободны от всех безделушек,
Мы часть уникальных явлений.

Нас это спасло от оспы, от гриппа
И прочих дурных параличей,
И рано готовить нам белые слипы,
Хандрить нам совсем неприлично.

Я нам аплодирую, мы поколенье,
Что все называют особенным,
За то, что мы сделали с вами с рожденья,
Ведь всё оказалось…подлинным!