надеюсь, смерть удовлетворит меня

Дария Цыцарева
надеюсь, смерть удовлетворит меня
не нужно умиротворения
я должна расплатиться своей болью за жизнь,
которую не смогла полюбить
которую только возненавидела.
я бы хотела чувствовать как горячие руки охлаждаются.
я бы хотела чтобы мёртвое тело расцеловали мои любимые.
я бы хотела чтобы любимые мои жили всегда,
вот только Она умерла в октябре,
вот только Он много лет думает воспарить,
держа тело своей светлой головой.
так для чего и Он хочет быть мёртвым?
Мой милый, зачем Тебе еловые лапки у дома?
Мой милый, пусть без меня, но Ты же будешь счастлив,
Мой милый, Ты будешь любим и обласкан.

каждый раз, выпив достаточно вина,
я восклицала о смерти.
безумными, жаждующими смерть глазами
я смотрела на страх в ваших лицах.
вы сотрясались от одного только слова.
и в вас не было веры, что я убью себя.
может, вы помнили всё лучшее во мне,
но с таким же успехом я совмещала в себе
отвратительные человеческие желания.

8 января 2024 г.