Песня во славу славян

Евгений Заикин
Почему, отчего что-то вышло
Не так...
Нас несёт мимоходом на гранитные скалы.
Каждый умный выходит - он полный дурак,
А вдоль берега бегают сворой шакалы!

Кто был слабый душой - о пощаде
Молил...
Ну, а многие были настроены к бою.
И неважно, что к схватке уж не было сил,
Средь отважных один - сотню, в общем-то, стоит!

И пошли все в отрыв, чтоб прорваться
Вперёд...
Топоры приготовив к засеке.
Страх прошёл, в душе песня убойно поёт,
Строй сомкнули в щиты «дровосеки»!

Почему, отчего - дрогнул в день этот
Враг...
Все ряды были смяты к закату.
Побежал по степи, испугавшись варнак,
Наступила в итоге расплата!

За всех воинов павших на этой
Земле...
Поём славу героям веками.
Жива память в степях и седом ковыле,
На просторах бескрайних с цветами!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2024 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Слава роду - СЛАВА СЛАВЯНАМ!

https://www.youtube.com/watch?v=XNdoAb4UILQ

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube