Мой сокол - мой ясный

Лайма Витайте-Толбатова
мой сокол - мой ясный
я всегда с тобой
даже если рядом
нет меня

в стужи и холода
в отблеске огня
в переливе звёзд
в глубине морской
на закате дня
и при встрече лун

мой сокол – мой ясный
я всегда с тобой
даже если рядом
нет меня

подниму с колен
из полона вражьего
уведу тебя
травы клонятся
ветры злятся
и печаль беспечная –
хуже некуда –
твоя гибель – мне погибель

мой сокол – мой ясный
в тишине ворчливой
по крылатой длани –
рассекая синь –
в неоглядной дали
ты  всегда со мной

11.01.2024