Четверостишия - Откровения 21 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Кипит и блещет Жизнь... Стремлением безбрежным
Могучая, как вихрь, бесстрашна и сильна,
Несётся и горит... Её огнём мятежным,
Как солнцем радостным, вся даль озарена...
                ***
Нас в стократ умнее воробьи лихие:
Все их распорядки лучше, чем людские,
Веселей их браки и гораздо проще,
Без затей излишних, главное-ж — без тёщи!
                ***
Бездушны клавиши рояля,
Но, под искусною рукой
Их звуки, тайной грустью жаля,
Звенят чарующей волной.
                ***
Жизнь — дорога. И когда на ней
Гладко всё, щербинки не найдёшь,
В монотонной веренице дней
Скукой убаюканной уснёшь.
                ***
Если ночь прошла спокойна,
Солнце весело взойдёт.
Если ж нет — взойдёт в тумане,
Ветер дунет, дождь пойдёт.

                11.01.2024 г