Не хватает тепла

Светлана 83
"Если бы у земли были опухоли, они выглядели бы чудовищными кристаллами"  цитата из игры:   "Stories: The Path of Destinies"



Не хватает тепла, и подмокшее утро
Семафорит слезами в развёрнутой хляби.
Равновесие сил неустойчиво хрупко,
На чуть-чуть бы забыться, завыть бы по-бабьи.

Медь израненных листьев горька, кисловата,
Груз печали под пологом снулого неба,
Хлопья снега съезжают, провисшие ватой,
Рассыпаются бисером брызги с разбега.

Если много веков ты оплот мирозданья,
Не всегда здесь достаточно прочны устои.
Всё давно надоело, и нету желаний.
Безразлично...не важно...бесцветно...пустое.

В кристаллической матрице айсберги-льдины,
Расползается опухоль, щупая раны.
Человек он такой: жив не хлебом единым,
Но при этом совсем непонятный и странный.

Я не сплю. Я - Земля. Мать свободным планетам.
Перестаньте же мучить, вбивать в меня гвозди.
Столкновенье со злом откликается эхом,
И в глазах человечества плавятся звёзды.