Не вините

Виктор Варкентин
В своей удаче, не удаче
             старайся всей душой любить.
Лишь только так и не иначе,
                не надо попросту судить.
Коль жизнь подставила подножку
                скажите: Так тому и быть!
Любви не будет, понарошку
                а значит, некого винить
Нам этот мир понять так сложно
                но без ошибок никуда.
Шагайте в мир... Но осторожно
                коль огрех? Там твоя вина.
Не вините других в своих бедах
            постарайтесь их просто понять
Обвиняйте себя, всех - не надо
                коль по жизни вместе шагать.
Если жизнь вдруг сулит неудачу?
                Не вините вы в том никого!
Потому что такое бывает
                мы от истины так далеко.
                10.07.2022