То не любовь была, родная...

Николай Свиридов-Рубцовский
То, не любовь была, родная,
Но - блуд души твоей пьяной... -
И кто теперь тому виной?..
Враг поругался над тобой!..

Любовь, есть - радость преблагая!
Она - трудов есть подвиг твой!
Она - без тени и без края! -
Не в блюдце... с дымкой голубой...
P s.
Тебе ещё одну «Америку» открою!
Есть АД и РАЙ, голуба — выбирай!  -
Козой строптивою... иль кроткою овцою... -
По жизни стропотной сей, милая - ДЕРЗАЙ!