Не проклинай судьбу

Роберт Сеидов
В страданиях дарю вам мудрость строк,
И к чёрту пафос, да молва людская!
Последний скомкал неисписанный листок,
Судьбу свою жестоко проклиная.

Утомлённый щемящей тоской,
Как листок,угоняемый ветром,
Доживаю свой век, как изгой,
Вновь стараясь казаться поэтом...

Так надеюсь, что завтра опять
Картине этой суждено неповториться,
На жизнь свою я поменяю взгляд,
Ведь мудрость в дверь мою стучится.

Незримой волею небес
Душевные пишу страницы,
Знать, как человек я не исчез,
Коль вижу радость в чужих лицах.

Ютясь,как прежде,в тишине,
Понимать всё ясней начинаю,
Ведь страдаю по мнимой  вине,
Оттого, что судьбу проклинаю...