Мало - не много, много - не мало. Он сказал - 39

Татьяна Пустовалова
Мало - не много, много - не мало. Он сказал - 39
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Предполагаемая продуктов - цена?
Хотелось бы - "мало", а стоит - то "много".
Дорога до пенсии, как ты длинна!
Пенсионер - в мире нищем, убогом.

Обыкновенный: без льгот и наград:
Не наградили, а льготы - не дали.
Он, просто по жизни трудится был рад.
Какие награды? Какие медали?

Честно работал, свой стаж нагонял.
Троих сыновей мирно на ноги поднял.
Исправно за хату платить успевал.
Что пенсия - МИЗЕР, он так и не понял.

"Проехали",- надо сказать. Нет, уж, нет!
За что так с простыми? Что, рангом не вышли?
Стране своей отдали ТЬМУ ТРУДО - ЛЕТ.
"Не нужные стали стране своей." - мысли.

Да, мало - не много, а много - не мало.
Российский живет, кое - как, пожилой.
Вниманья к нему в государстве - не стало.
Одна только радость: пока что - живой .

      Январь. 2022 - 2023гг.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122011303827