Рассказ о жизни одного из бойцов чвк вагнер

Орис Орис
(на мотив песни В. Высоцкого «Очи чёрные. Погоня»)
 
 
 Когда с ЧВК
 Жизнь свела меня,
 Трудно привыкал
 Я к их правилам…
 На любой запрет
 Непокорный я
 Выдавал в ответ
 «НЕТ» упорное!..
 
 Послужив, я, кажись, стал обычным бойцом –
 Не цепляюсь за жизнь, не щажу подлецов!
 Подчеркнуть же хочу: я на эту войну
 Укров, как саранчу, раньше вас бить рванул!
 
 Добровольно я,
 А не под приказ,
 Жизнь привольную
 Променял… В тот раз
 Я сыграть рискнул
 С жизнью «баш на баш»:
 Не моргнув, махнул
 Дом свой на блиндаж…
 
 Всё, чем жил, – позади. Мне не жаль ни хрена!
 Прошлое – как цунами волною снесут!
 Нынче всё – впереди! Ведь у жизни цена –
 Та, за что эту жизнь, помолясь, отдадут…
 
 Когда над страной
 Зазвучал набат
 И народ с войной
 Погрузился в ад,
 Когда сон детей
 Превратился в страх, –
 Свет в судьбе моей
 Сразу же иссяк…
 
 Накатил в Душу мрак, словно с моря гроза,
 Кто мне друг, кто мне враг?
 Что есть жизнь? Что есть смерть?
 Что кому доверять?
 Покажите, друзья,
 Где та к Богу Стезя, чтоб добраться успеть!
 
 Стал я в ЧВК
 Рисковать в боях
 И ходить в местах
 Там, где злее враг!
 Там, где горячо, –
 Жизнь мажорнее
 И друзей плечо –
 Там надёжнее!
 
 Мне Сам Бог не указ, когда дан мне приказ:
 Даже если во мраке не видно ни зги,
 Что поручено мне, ценой жизни подчас
 Должен выполнить я!.. Хоть умри – но смоги!
 
 В ЧВК крутой –
 Нет, не здоровяк,
 А боец-герой,
 Победивший страх:
 Те, кто первыми
 На врага неслись,
 На кулак мотая нервы,
 В смертный бой рвались!
 
 В ЧВК на защиту родимой страны
 Мы отдать свои силы и жизни должны!
 Хоть строги здесь порядки, – живём, как в аду, –
 Свою жизнь без остатка на кон я кладу…