С этой мыслью нужно переспать... 130

Александр Пилигрим-2
(и может быть не один раз)


(О небратьях и несёстрах)

Каким неблагодарным бывает народ – столько наобещали, а ему всё мало, не хочет добровольно умирать за обещанное!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Что опаснее – когда все обещания политика сбудутся или когда ничего не сбудется?

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Плохо, если у политика короткая память и он забывает что обещал; ещё хуже, если у избирателей короткая память.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Этот народ так много лжёт, что просто грех правителю его не обмануть.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Ложь обещаний необходима народу как наркотик, который погружает его в сладкую дрёму и закрывает от реальной жизни.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Из всех европейских ценностей самая главная – это право быть красиво обманутым.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Народ, не способный ценить и помнить добро, обречён видеть вокруг только врагов.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(11.01.2024)