Тринадцатый ребёнок

Игорь Выскребенцев
ТРИНАДЦАТЫЙ РЕБЁНОК

Тринадцатым ребёнком из пятнадцати
На божий свет – моя явилась мать
Чтобы искать, меняться и (права качать)
Не испугавшись по пути – внезапности!

У тех спрошу; кто – вправе раздавать
Советы, завещания и просьбы…
Давно готов я брать и если нужно – бросить
Искать и сомневаться, и дерзать!

Ах, если б мне – заранее всё знать
Куда, что класть, и что не так мне делать?
То, перестал бы я с собою воевать
И трусом – перестал быть. Стал бы – смелым!

Вот, мать моя – звезда, с Кассиопеи
С галактики, вновь машет мне рукой…
На Сириус – держу курс, надо бы правее
На два парсека надо, путь – домой!

Январь 2024