Каждый о своём...

Владислав Терентьев Самара
Моралисты — о морали,
Недоумки — о жратве
И о том, чего набрали
В синтетической Москве.

Все мещане — о хоромах,
Все ханыги — о вине.
А вандалы — о погромах
В неразгромленной стране.

Сирый пахарь — о работе,
Хохмачу милее стёб.
А лентяй — всё о субботе
Да о праздниках взахлёб.

Смотрит Бог в кривые лица.
У страны душа горит,
Но о том, что с ней творится,
Никому не говорит.

© 2024, Терентьев В. Ю.