Время

Иван Якшин
Бегут секунды. Год уходящий.
Минуты томно вторят им.
Мгновенья пик. И год вчерашний.
Как дымка в прошлое. Поник.

Мгновенья времени, так быстротечны.
Моргнуть не успеешь. Настало вчера.
Лишь стрелки часов, бывают замечены
Когда уходящего, вышла пора.

И грань между прошлым. Сегодня, вчера.
Настолько тонка и почти не заметна.
Как бурный поток. Жизнь уносит вода.
И то, что ушло. Не вернуть никогда.

Вчера ожидали. Творили, любили.
Намеченных планов, работ. Громадьё.
Но стрелки часов резко жизнь изменили.
Наставшее завтра приносит своё.