Четыре правдивые истории. Часть 2

Орис Орис
ЧАСТЬ 2. ПЕРВЫЕ БОИ.

Отовсюду лезут танки – очень грозные машины!
Вдруг, свернув на полустанке, направляются ко мне!
Вслед за танками – пехота, сгорбившись, как капуцины,
Бродом мчит к реке Бахмутке в громогласной тишине…

Взять Артёмовск мы должны –
Разрядим его, как мину!
Ведь Бахмут для Украины –
Важный фактор всей войны!
Мы возьмём его, понятно,
Только удивляюсь я:
Кто зажал для нас снаряды?!
Кто лишил нас артогня?!

Друг мой «Батя» из московских. Познакомились в Бахмуте.
Под жилетом – грудь в наградах… В ЧВК давно пришёл.
Бьётся «Батя» по-геройски, так как вырос сам в приюте,
Еле выжил… Глаз утратил… Но сноровку приобрёл…

Неразлучны мы вдвоём!
Командир наш, «САЛЕМ», знает,
Что когда нас разлучает,
То мы меньше укров бьём.
В «два прихлопа, в три притопа»
Наши город весь возьмут!
В «мясорубку» для укропов
Превратили мы Бахмут.

Танки меньше, чем три раза, не приходят… Мы их снова,
Взяв три первых за основу, косим с Батей наповал!
Как в побоище ледовом, щёлкаем их оркестрово…
Я привычно и кайфово третью ночь уже не спал…

Бати очередь… Он спит...
Я ж, в приклад уткнувшись рожей,
Мысленно весь день итожу,
Пока друг во сне храпит…
Я не так, как Батя, стоек,
Он же, на мой взгляд, – кремень!
И спит крепко, как покойник,
Будь то утро, будь то день…
 
Укры – явные мазилы! Но бьют нагло и частенько,
И всегда они бухие – пьют ублюдки самогон!
Для атаки нужна смелость… А, напившись хорошенько,
Укры прут на четвереньках, как коровы на убой...
 
Шквалом дикого огня
Мы их, так или иначе,
Накрываем «под раздачу»
Через каждые два дня!..
Но когда они гуляют,
Разрушая весь простор,
В мирных жителей стреляют
Из орудий и в упор…

Беспощадны эти твари! Мирно мыслить разучились
И бандеровское знамя распустили над страной!
И «примочки-заморочки» в виде санкций наплодили,
Крым, Донбасс нам не простили и пошли на нас с войной!..

Тут я крикнул: «Ё-моё!
Укры лезут из оврага!
Просыпайся, слышь, бродяга, –
Нынче времечко твоё!
Засиделись мы с тобою,
Надевай бронежилет!
Видно, мы сегодня с боем
Встретим нынешний рассвет!..»