Четыре правдивые истории. Часть 3

Орис Орис
ЧАСТЬ 3. НА РЕКЕ БАХМУТКЕ

В Бахмуте мы не роем рвы,
На них не тратим сил.
Рамзан сказал: «Иду на вы!» –
Но он ведь не дебил!
Снаряды не давал Шойгу,
Вредя в атаках нам,
Но мы и через «НЕ МОГУ!»
Разбили укров в хлам!..

Кто не успел врага убить,
Тех в речку унесло,
А кто три дня здесь смог прожить,
Тем крупно повезло…

Зимой замёрзшая река
Вся в трупах, как в мишенях…
Весной их вздутые бока
Ушли вниз по теченью…
Я помню каждый миг и час,
И каждую минуту,
Как страх смертельный встретил нас
На улицах Бахмута…

Мне и сейчас не по себе,
И страх терзает нервы,
Но благодарен я судьбе
Удачной, хоть и стервы…
 
Хоть здесь теперь глубокий тыл
И майское тепло,
Но в марте бой кровавый был –
Лёд кровью залило!
Когда я среди трупов плыл,
Меня бревно спасло –
Мой дикий страх давал мне сил –
Я плыл смертям назло…

Холодный ветер снегом бил,
Мне было тяжело:
Я трое суток не ходил –
Бок судоргой свело…