Четыре правдивые истории. Часть 4

Орис Орис
ЧАСТЬ 4. ПРОКЛЯТЫЙ СТРАХ


Страх на войне – заклятый враг!
Жизнь в страхе не влачи!
Он, разум погрузив во мрак,
Затмит Души Лучи...
Пока мы в страхе, – мы рабы,
Что в панике живут.
Те, кто запуганы, – слабы
И, словно мухи, мрут…

Ни в глаз, ни в бровь
Не попадёшь,
От страха обессилев,
Пока приюта не найдёшь
На Матушке-России…

Наш страх – от нашей нелюбви,
Он обожает жуть,
Когда вокруг полно крови,
Теряешь жизни суть…
Страх – как на зоне конвоир,
Как для блатных – пахан!
Для труса он – и командир,
И грозный атаман…

В бою нам страх вопит о том,
Что пуля лоб пронзит нам,
Что пав в сражении помрём –
В грязи, как чмо и быдло…

Преодолеть страх нелегко
В динамике эксцесса –
Он в мозг влезает глубоко,
Как часть психопроцесса.
Дрожит, Сознание круша,
Толкает на плохое,
И расползается Душа
Под натиском разбоя…

Представь, что страх твой – талисман!
Лишь так и не иначе!
И мыслей жутких ураган
Ты сменишь на удачу!

Когда по жизни ты идёшь
Довольный, полупьяный,
Ты страх в Сознаньи вознесёшь,
Как Свет благоуханный!
Но пропадают ни за грош,
Кто страху покорились!
В бою лишь тот боец хорош,
В ком доблесть проявилась!..

Страх – общепризнанный недуг,
Нас гложет повсеместно!
Лишь те, кто могут скрыть испуг,
Нам мужеством известны!

Мир страха – царство жутких грёз,
Что с детства мы храним…
Там, среди плача, горьких слёз,
На свете мы одни!
Никто не пожалеет нас
И к сердцу не прижмёт,
Никто не пустит в поздний час,
Никто нас не поймёт…

И, боль терпя, всего боясь
Среди густых теней,
Мы в страха пагубную власть
Врастаем всё сильней.

Но всё, пойми, в твоих руках:
Ты в страхе – не кричи,
Доказано, что дикий страх –
От храбрости ключи!
Что лучше страха нет кнута,
Подправить нашу жизнь,
Что в страх облачена Мечта,
Когда взлетает ввысь!

Ты, если не совсем дебил
И не совсем болван,
Используй страх свой и прими
Его как талисман!

Мы в страхе – дьявольски сильны!
Но иногда – слабы…
Перераспределить должны
Ресурс от страха вы!
И если в руки взять себя,
То ваш испуг болезный
Пройдёт ни в чём вам не вредя,
А станет вам полезным!

Но тот, кто страх свой как экстаз
В Сознание направит,
Того и Русский Дух не раз,
Не раз ещё прославит!