Новогодние мандарины

Наталья Баенхаева
Дни пролетают Нового года.
Мчит скоростной без остановок.
Станции-дни – пять минут на платформе.
Дальше летим. Лето уж вскоре.

Встречи с родными, корпоративы.
Застолья, гаданья, спектакли, сюрпризы.
Подарки, гулянья,
Мороз, мандарины.

Зима, мандарины,
                прогулки в лесу.
Я мандаринку в кармане несу.
Вдоль берега льдины,
В руке мандарины.

А память рисует из детства картины...
Горки и Ёлки. Опять мандарины.
Скорый летит. Мы взрослеем, седеем...
Так же смеёмся, грустим, не стареем.

Нового года мелькают страницы.
Родные, друзья, их милые лица.
Дети и внуки, что нами любимы.
И новогодние мандарины.

11.01.2024