Уходят годы. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Уходят годы. (Хайбун)

Ой, черным-черно,
Свет от лунной пробежки
Делит озеро.

   Уходят годы, я прикоснусь к твоей щеке. Она та-
кая же тёплая, как и была, но... но...
   Только как вуаль морщинки на твоём лице. Не
раз остановит, холодом бьёт оно. Нет тех импуль-
сов жизни, как раньше. Не вздёрнет, не ёкнет, не
воспламенится. А лишь лежит с тобой, как с се-
стрицей. И вспоминаю жизнь одной страницей.