Почему

Токарев Геннадий Николаевич
Кто мне объяснит –
Что не так в судьбе?
Почему не спит
Память о тебе?

Почему не жду
Проку от мечты?
Почему иду
Возлагать цветы?

Кто мне объяснит,
Мудростью дыша –
Почему болит
По тебе душа?

Почему печаль
Не рождает зла?
Почему ты вдаль
Без меня ушла?

Кто научит жить?
Кто мне даст совет –
Как тебя любить,
Если тебя нет?

Кто расскажет мне –
Что со мной не так?
Почему в огне
Вижу только мрак?

Почему не рву
На куски себя?
Почему живу
В мире без тебя?