Им не по двадцать

Алла Станишевская
Им не по двадцать, им по шестьдесят –
Так постарели мальчики в окопах,
Как  год  секунды тяжкие висят
И нет спасенья в ледяных сугробах.

Тугая мысль застряла где-то здесь –
Не приказать упрямому рассудку,
Так хочется простого: спать и есть,
В покой, в тепло хотя бы на минутку.

А бой идёт. И матери не спят -
Сердца устали вздрагивать, бояться,
Мальчишкам их уже по шестьдесят,
Успеть бы хоть разок ещё обняться.