Ты президентом хочешь стать студенту Архипову Русл

Аниса Ганфаритова
  Ты президентом хочешь стать   ( студенту Архипову Руслану)

   Ты президентом грезишь стать
   И видишь рай, златые кущи,
   Гламур, блаженство, благодать,
   Красавиц в качестве игрушек.
   Почетных рифмоплетов рой,
   Рты атташе всегда раскрыты...
   Журналы все наперебой
   Лишь о тебе поют надрывно.
   Ну, хорошо! На трон взошел -
   Сверкнула грань рубина страстно,
   На все готовое пришел
   Властителем страны прекрасной.
 
   А вдруг - война? В стране - разброд,
   И самолет с детьми разбился...
   Ушел под воду теплоход,
   И в городах потоп случился?
   А вдруг - неурожайный год?
   И фабрики стоят без света:
   За детским гробом - взрослый гроб...
   Готов за все ты быть в ответе?
 
   И молнии в мозгу кипят,
   Душа все время наизнанку,
   И станет жесткою кровать -
   Что ж, президента ждет огранка.
   Не в радость деньги и еда!
   Алмазов старых нитка рвется...
   Когда в стране стучит беда,
   О шкуре думать не придется.
 
   Ты президентом хочешь стать...
   Мой мальчик! Веришь в это точно,
   Не ведая, что эта Власть -
   Боль испытания на прочность.
   Где каждый террорист - палач!
   (В какую голову он целит?),
   А ночью каждый детский плач
   Раздастся у твоей постели.
 
   И дивиденты получать
   За лучший жест добра и воли,
   Увы, не сможешь! Эта власть
   Все цифры денег обезнолит!
   Что власть не рай, а круглый ад,
   Поймешь, пройдя господства роды,
   Что президент - от Бога раб,
   Он безвозмездно РАБ народа.
   Согласен - опыта набрать,
   Без мзды руководить народом?
   Попробуй с малого начать:
   Не жди от добрых дел приплода.
 
   Без платы помогай другим,
   Не требуй денег и награды,
   И, может быть, наступит миг,
   Когда осилишь все преграды.
   И я скажу тебе: "Ты прав!
   Тебе по силам власть любая.
   Перед тобою, старший брат,
   Я голову свою склоняю!"


Аниса Абдрахимовна Ганфаритова  г. Бугульма