Лелей амбиции

Олег Ульянов Могилев
Лелей амбиции,
А жизнь проходит мимо.
И, убегает время так незримо.
Бывает, обожглись на молоке
И, на воду холодную дуем.
Сидим, как мышь, забившись в уголке.
И вновь отдаться чувству не рискуем,
В душе – картинки мрачные рисуем.
Или обида накатила вновь
На то, что нам судьба недодала.
Боимся мы, что вновь придет любовь.
А, может, просто гордость не дает…
Любовь без боли? Не бывает так!
Два разных человека, чтобы вместе
Жить научились сразу?
Так не бывает, девонька, хоть тресни.
Ну, а потом… Потом начнутся будни.