Алкоголь и трезвость

Сергей Данилов 1
Трезвость – скверный барабан:
Поднимает спозаранку,
Захватив в проблем аркан,
Прогоняет сны, поганка.

Алкоголь даёт поспать
На рассвете и закате,
Ловко прячет страхов рать
В коматозной мягкой вате.

Трезвость разобщает нас,
Скромность пестует открыто,
Комплексы плодит подчас,
Жизнь лишает колорита.

Алкоголь – в общенье спец:
Помогает в разговоре
Похвальбы открыть ларец,
Выплеснуть любое горе.

Друг у трезвости – испуг,
Робость – лучшая подруга,
Бедокурить недосуг
В роли скромного супруга.

Алкоголь несёт кураж,
Умножает дерзновенность,
Гонит взять на абордаж
В мини-юбке драгоценность.

Трезвость – слабый фантазёр,
Для неё важна практичность.
Имманентный контролёр
Исключает динамичность.

Алкоголь – мечтаний царь,
Маршал вычурных иллюзий,
Беспардонных дум бунтарь,
Мастер сказочных диффузий.

Трезвость – бледный лунный свет.
Алкоголь – сиянье красок,
Серых будней самоцвет,
Кутюрье весёлых масок!