Нечёрные мысли

Александра Ясина
чёрная кошка
нечёрные мысли
светлым раздумьем наполнены тени
в доме
где мыши подполье прогрызли

и прикрываются тёмные веки
злу позволяя
пищать и горланить
грызть основание зубы ломая

много вокруг соблазнительных зданий
только коты в них нечестно играют

здесь же
никто ни словечка не скажет
мягкая сущность глубинно упряма
если и вымазать светлое сажей
вряд ли поднимется белое знамя
и не поднимется чёрное

мысли
будут вдали от насущной проблемы
сами собой потеряются смыслы
тёмных нашествий
для кошки вне темы