Слухи

Александр Обозреватель
Слухи в основе любой информации
Что опадает как листья акации
На любопытные уши сограждан
В курсе событий должен быть каждый

Тот пригодится как нытик народный
Этот иудой будет сегодня
Эта толпа чтобы спеть панегирик
Этому роль - малахольный сатирик

Слухи текут в нужных лишь направлениях
Все попадали чтоб под подозрение
Чтоб если что большинство осудило -
Массы народные поп и кадило

Всё у нас есть только нет единения
Вот и разнятся отдельные мнения
Кто-то всем слухам искренне верит
Кто-то в народ открывает им двери...