В боях за бахмут и соледар

Орис Орис
На мотив песни В. Высоцкого «Прошла пора вступлений и прелюдий»


Комбат воскликнул: «Просветим ублюдин
Российским побеждающим огнём!»
И «Градов» залпами из всех орудий
Ночь озарилась ярко, словно днём!

Фашистов взяв в кольцо со всех сторон –
От мясокомбината и до кладбищ,
Бахм;т мы превратили в полигон,
А Соледар – как скопище пожарищ…

Уверенно идя к своей Победе
И веруя в духовный наш Союз,
Мы тьму войны преображаем Светом
В свободу братских, нерушимых уз…

Где каждый человек без лишних слов
И Жизнь отдаст за Родины Свободу –
Свободу жить без лжи и дураков,
Зло управляющих доверчивым народом…

Страдая от поноса и от рвоты
И матерно браня весь белый свет,
Бандеровцы из пятой заградроты
Зло огрызались минами в ответ…

Но отослав три залпа подлецам,
Мы всем вторым артиллерийским взводом
Послали сразу всех их к праотцам
(Чтобы не загрязняли впредь природу)…

А нам атака удалась бескровно –
трёхсотый появился лишь в конце –
И, укров уничтожив поголовно,
Мы позаботились о раненном бойце…

И, видя то, как плавится броня
У танков, подползающих под горку,
Мы дали дополнительно огня,
Как три «горяченьких» во время порки…

«Ну, коль не умерли, то живы будем!
И, значит, победим мы всех врагов!» –
Сказал комбат. А к нам на горку люди
Сходились из подвалов и домов…