Обесцениваются кумиры. Златенция

Болгов Евгений Алексеевич
За открытым финалом - ни строчки,
Чтобы больше себе не лукавить.
Человек, доведенный до точки,
Наконец, ее сможет поставить.
;
И впервые захлопнутся двери,
Так решительно в лучшее веря.
Если долго жить в страхе потери,
То становится благом потеря.
;
Обесцениваются кумиры.
Одиночество ценится выше.
Нужно выйти из внешнего мира,
Если внутренний голос неслышен.
;
И пойти по нехоженым тропам,
И сбежать в незнакомые дали.
Жить с людьми и не стать мизантропом -
Это, правда, достойно медали…
;
Златенция Золотова