В полный стакан доливал он воду

Настя Санникова
В полный стакан доливал он воду,

Расплескались капли и струи на пол.

Обмануть он хотел свою природу,

Изменить все, столько раз он падал.

 

Клеил чаши треснувшие стенки

И сшивал ласкуты стежками бойко.

Разбивал в сотый раз свои коленки,

Вновь вставал и шел по осколкам.

 

Заживали на сердце рваные раны.

Кровоточило и запекалась гема.

Не хотел становиться он старым,

Не хотел он седого плена.

 

Убегал со всех ног и в сундук свое сердце.

На засов душу прятал, никому не добраться.

Потом снова, робея, он пылко влюблялся.

И опять, все по новой, чтобы плача смеяться.