Секрет рассвета

Людмила Трембач 2
Секрет рассвета в тайнах душ.
Загадка - утренняя фреска.
Стекает с неба ночи тушь,
зарею смытая до блеска.

Спадает с неба призрак мглы
и чушь всеядных сновидений.
И прячутся во все углы
ночные вкрадчивые тени.

Секрет рассвета прост весьма.
Под радостным разливом света
бессрочно тают ночь и тьма.
И просыпается планета.

И расцветает чистота
на новорожденных картинах,
в тиши рассветного холста,
в январских далях и равнинах.

И прячутся, и гаснут звезды
в бездонной глубине небес.
Все ярче солнечная роздымь ,
все звонче утренняя весть.