Неизлечимое земное...

Валентина Коркина
          * * *
Неизлечимое земное...
Подумать только, Боже мой, -
Вот это жгучее, больное
В душе, что мучает виной,
С чем не поётся, не смеётся,
Зачем-то свыше нам даётся...

Зачем я думаю об этом
И говорю легко теперь,
Когда дышу морозным светом,
Приоткрываю тихо дверь -
И только шаг лишь остаётся
Туда, где... Плачется?.. Поётся?..

Туда, где мёртвые, живые
Друг к другу руки тянут, где
Они встречаются впервые
На рубеже, на борозде
Между мирами... Сделай шаг -
И ты уже - и бос, и наг -

Плывёшь и таешь в отдаленье
От мать-и-мачехи земли,
Где были счастье и мученье,
Стена грехов, душа в пыли,
Свет, обещающий спасенье:
"Исполнил ты предназначенье..."