Созвучен звон моей души

Светлана Маклашевич
Созвучен звон моей души
С великим отзвуком России,
В нём есть наследие Любви
И в нём страдания большие.

В нём отблеск кротости святой
И горечь в нём греховной жизни,
В нём много радости земной,
Стремление служить отчизне.

В нём много блуда и стыда
За то, что отошла от Бога,
Но в нём есть так же красота
Борьбы за верную дорогу.

В нём слышен покаянья след
И виден подвиг возрожденья
Попавшей в плен грехов и бед
Души. И жажда исцеленья.

В нём стон отчаянья и слёз,
Дни забытья и утешенья,
Года вообразимых грёз
И миг духовного прозренья.

Звучит, звучит моя душа
С огромной верой в Божью Силу,
В ней есть и радость бытия,
И в ней печаль святой России.

Созвучен звон моей души
С прекрасным отзвуком Вселенной,
И вера в нём моя звучит
В бессмертие души нетленной.