Летучих гонцов хороводы

Андрей Парошин
Летучих гонцов хороводы
Заранее выслал январь.
Последняя пятница года
Ложится на мой календарь.

Отсеяв, оспорив, осмыслив
Бегучих минут кутерьму,
Порхают двадцатые числа,
Как бабочки в снежном дыму.

Проносятся мимо кометы
Быстрее стальных лошадей,
На полюсе зимней планеты
Стоит ледяной чародей.

Он снежную пыль собирает
В невидимый глазу мешок,
По небу от края до края
Наносит сверкающий шов.

Он время сгребёт без остатка
И яркие звёзды зажжёт,
Запишет в большую тетрадку
Прочитанный вьюгами год.

Он чистый листок из блокнота
Откроет в полночную тьму
Для новой счастливой работы,
Для писем себе самому.