Метелица в деревне

Сергей Чеснов
То ли вижу во сне, то ли бредится:
На кушетке лежу у печи’.
Разгулялась седая метелица
Среди тёмной глубокой ночи’.

Не даёт спать шалунья противная,
Нарушает блаженный покой.
В дремоте’ слышна песнь заунывная
И протяжный в трубе нудный вой.

Шельма – ветер, как бешеный носится,
Издавая пронзительный стон.
И с погоста тревожный доносится
Колокольный прерывистый звон.

Окна белой мезгой запоро’шило.
Снежный вихрь куролесит, шальной.
У забора  калитку скорёжило.
Всё покрылось белесовой мглой.

Не балуй озорница, метелица !
Твои козни мне все нипочём !
…На лежанке печной киска нежится
И мурлычет о чём-то своём.