Парашютики с одуванчиков

Анатолий Кобяков
Парашютики с одуванчиков разлетались в средине лета,
Я лежал с тобой на диванчике, сочиняя стихи об этом.
Наслаждались погодой жаркою,  рано утром траву косили,
Земляникой питались яркою, на варенье домой носили.
Парашютики с одуванчиков разлетались в средине лета,
Я дышал сигаретным дымом, вспоминая зимой об этом!
Но теперь не курю, не манит, лишь в окно наблюдаю лето.
Парашютики с одуванчиков мне напомнят порой об этом!