Не потерять бы остров мне,

Светлана Матяш
Не потерять бы остров мне,
Где лебедь тешится в лучах,
Где зорьки свет  дрожит в свечах
И страсть рождается в огне.

Там, где кукушечка поёт
И древний лес стоит стеной,
Где сердце в грусти не болит  –
В подарок, крылья мне в полёт.

Там, на озёрах-зеркалах,
Танцуют звёзды полонез
И мы с тобой, обнявши лес,
Живём сейчас, а не в мечтах.

Тот остров – тайны благодать
Далёких сказов и былин.
А гуси, начертивши клин,
Перо своё спешат отдать.

Там камень глыбою стоит,
Тепло и холод в нём, огнём.
И ночкой тёмною и днём
Он тайну вечную хранит.

Направо – путь открыт ветрам,
О нём давно известно всё.
Налево – вихря колесо
И нет там берега волнам.

Но прямо путь - когда вперёд!
Когда и радость, и печаль,
Когда и топи есть, и даль,
И вечный зов судьбы зовёт.

Хранит он остров мой в веках,
Гусей встречает шумный  клин,
И манит горькостью рябин,
И теплотой в твоих руках.
           2024