Жужелица

Зинаида Гаврилова
ЖУЖЕЛИЦА.
                сказка.
Жужа,жужа - хохотуша,
Всех любила дорогуша.
Сидела на петрушке,
На самой на макушке.
Жужелица все жужжала,
О чем-то своем мечтала.
Вставала прямо на дыбы,
Когда чуть дали голубы.
Жужелица всегда,всегда
Блистала,как мегазвезда.
О зимах восклицала,
Снежинкам подражала.
Она всей грудью дыша,
Из своего сада спеша,
Захотела получить приз,
Зная,что это каприз.
Как ночная зарница,
Точно луговая птица,
Отстранила Мизгиря,
Сразу встретила снегиря.
Повелителя декабрей,
Властителя январей,
Любителя зимних сказок
И искусителя пегаса.
Снегирь мило отозвался,
Чуть-чуть ее касался,
Общался вежливо,
Улыбался кокетливо.
Спешила бриз испытать,
Вихрь холодный узнавать.
С друзьями мировыми,
С огнями цветовыми.
С ними увязался и Мизгирь,
Любивший финальный турнир.
Ширь его уносила,
С метелями вскружила.
Мизгирь был цепкий паучок,
Приготовил льда пучок.
Хотел Жужу в сундучок,
Где зимует холодок.
Снегирь приготовил сачок,
Чтоб взять Мизгиря на крючок.
Драпаком чудачок избег
И сундучок зловредный сжег.
Плетущего зло Мизгиря
Золота лишить и серебра.
Жужелица так решила
Со Снегирем обсудила.
Он проявлял о ней заботу,
Добавил в приз позолоту.
Жужелицу грел до утра,
Одарил шкатулкой добра.
Снежный певун Жужу любил,
Семян и ягод предложил.
Был мил с утра до рассвета.
Подъехала к саду карета.
Шустра в объятьях Снегиря
И сразу прямо со двора,
Жужелица со Снегирем
Обвенчались в саду своем.
СЧАСТЬЕ ВОЗМОЖНО ВСЕГДА-
ГЛАСИТ НА НЕБЕ ЗВЕЗДА.
И ПОДАН КАДИЛЛАК ДЛЯ ЗЕВАК,
ПРЫГАЙ СЮДА ПРОСТАК И СМЕЛЬЧАК.
       Зинаида Сушакова
          ( Гаврилова).
              11 января 2024 г.