Между нами радуга

Светлана Матяш
Между нами радуга
Гнётся коромыслом,
Нет в ней строк начала,
Не найти конца.
Вечность заполняет
Жизнь глубинным смыслом, –
Были мы и раньше,
Будем мы всегда.

Нам не позабыть
Звёзд мерцанье нежное,
Трепетные вздохи
Призрачной луны,
Солнца золотого
Зарево безбрежное,
Закрома сердечные,
Что всегда полны.

Пропоёт синица
Песнь свою весеннюю,
Упадёт на дали
Радуга-дуга.
Побегу по ней я
Через поле белое,
Донесу подснежник
В сочные луга.

Коромысло жизни
Влево, вправо клонится.
Вьётся тонкой нитью
Кружевная вязь.
И найдя опору,
Нам с собой не спориться,
Загадав желание
К Вечности стремясь.
     2024