Архип Куинджи. Тихое счастье

Любовь Улуру
                Она – в богатой греческой семье,          
                Он – живописец без гроша в кармане         
                Но твёрдо верил в свой талант.. вполне,         
                На счастье по судьбе рассчитывая вправе..      

                История искусств, изящная словесность,          
                И танцы, музыка и рисование               
                Всё, что в гармонии сплеталось тесно..               
                И в Питере её образование..               

                Много работал и впроголодь он жил,               
                Но всё-таки сбылась его мечта,               
                И радость он с любимой заслужил               
                И верная любовь.. двенадцать лет ждала..             

                А две любви: одна неистова, к искусству,            
                В нём поглощала всё и заполняла мир               
                И светлые к жене и с восхищеньем чувства          
                Являлись вдохновеньем для его картин…               




                Фото. Архип Куинджи и его жена Вера.



 11 января 2024