А к нам зима спешит,

Светлана Матяш
А к нам зима спешит,
Крыла свои расправив,
Несётся тройка 
Белогривых лошадей.
И сыплет самоцветы
На добрую забаву
Волшебным посохом
Белёсый Чародей.

И новый белый мир
Закрыл войны чертоги,
Снежинками укутал
Тёмный, грустный лес.
Разнежилась душа,
Согрелись в стужу ноги
И жизнь оценена,
Как золото на вес.

Летит душа вперёд,
Как птица на рассвете,
С пургою стылою
Не наперегонки.
За вызов стуже,
Как всегда - в ответе.
Зовёт её туда,
Где светят огоньки…
       2024