Дремлет лес под сказку сна

Валентина Демешко
В декабре зима пришла
И хозяйкой в лес вошла.
Бор заботливо укрыла
И снежком припорошила.

Вьюгу ночью посылала,
Чтобы песни напевала.
Сосны, ели украшала,
Изумруды раздавала.

Стволы сосен пеленала,
Их парчой все укрывала,
Чтоб нарядными стояли
И в мороз не замерзали.

Одевала елей ветки
В серебристые горжетки.
Ночью кружево вязала,
Утром шали раздавала.

Обо всех зимы забота,
Всё волшебницы работа:
Снег и вьюгу посылать,
Чтобы лес мог подремать.

Под лесную сказку сна
Грезилась б ему весна:
Чтобы птицы распевали,
Все растения ликовали.

10 января 2024 года

Фото с сайта ok.ru