Дракон стал курицей?!

Михаил Люлин
Давным давно драконы жили,
Вулканы,взрывались на Земле.
Ловить людей они любили!
Не каждый выживет в огне...

Кто сильнее,диктует и законы:
Не съешь ты сам - съедят тебя?!
Летали,ползали тогда драконы -
ПожрАли всё,себя любя...

И человек придумал стрелы -
А чтобы жить, надо убивать?
У всех по жизни свои проблемы:
С любовью жить - надо и страдать?!

Природа людям помогла -
Климат изменился,драконы замерзали.
А люди грелись у огня!
Что будет Солнце - они мечтали...

И боги где-то помогли:
Давали знания,науку...
Люди размножались,огнём всё жгли!
Ласкали женщин,чтоб развеять скуку...

Прошли века,стал курицей дракон -
Теперь его едят и кормят?!
Бог дал нам правильный закон:
Кто виноват,с того и спросят...

    ***
Что толку говорить,сам делай?!

И ты конечно не дракон...

А если зло в тебе - то бегай!

Да твой лишь Разум,будет твой закон...

    ***
ПРИРОДА МОЖЕТ ТОЛЬКО ДАТЬ!

А НЕРАЗУМНЫХ - БУДЕТ УБИВАТЬ...